Biaya Usaha Percetakan Murah



Usaha percetakanBisnis Percetakan | TIPS Usaha Percetakan SUKSES. Read more ... » bisa dijalankan dgn perhitungan bisnis yg relatif berbiaya murah. Bisnis usaha percetakan murah merupakan usaha kecil yg dapat berkembang menjadi usaha maju dan berkembang menjadi besar.

Cara kalkulasi harga cetak

Nah, inilah cara perhitungan bisnis usaha percetakanMESIN PERCETAKAN: Jenis Mesin - Kapasitas Produksi. Read more ... » murah dari awalnya…

Banyak orang berpikir, untuk memulai usaha percetakan selalu dibutuhkan modal usahaBisnis Percetakan | TIPS Usaha Percetakan SUKSES. Read more ... » besar seperti pembikinan Cetak Kaos, Neon Box dan Cetak SablonUV Curing Machine. Read more ... », dsb. Apalagi yang berhubungan dengan desain grafis (graphic design) utk cetak-mencetak. Sekali lagi kendala yang selalu ada dalam benak orang adalah ‘MODAL DAN MODAL’.

Seringkali kita selalu menunda cita-cita untuk memiliki sebuah usaha baru (usaha percetakan) karena terbebani modal yang kecil dan (mungkin) ketakutan dalam diri kita sendiri akan kegagalan yang mungkin nantinya yang akan terjadi. Tapi setidaknya kita bisa berpikir lebih positif ke depan dengan keberhasilan yang akan kita raih daripada hanya berpikiran kearah kegagalan yang akan menimpa kita…

MEMBUKA USAHA PERCETAKAN Hanya Bermodal PrinterRiso Digital Duplicator Products. Read more ... »

Bayangkan, hanya bermodalkan sebuah Printer Anda sudah bisa membuka usaha percetakan tanpa minimal order. Dengan printer ini, Anda mampu membuat kartu nama, Cetak BrosurMesin Laminating Roll. Read more ... », sticker di atas kertas Art Paper, Sticker Glossy, atau membuat Nota NCR. INILAH SAATNYA cetak murah tanpa minimal order. Lihat Neon Box dan Print Graphic

Biasanya yang perangkat komputer desain grafis utk cetak mencetak (Graphic DesignerGraphic Design JOBs | NEVER DO THESE. Read more ... »), pastilah harganya mahal, dan tidak menerima order yang kecil. Seringkali usaha percetakan skala besar mensyaratkan dengan jumlah tertentu tidaklah dengan jumlah kecil.

Pernah terpikirkah ?
* Melayani Order cetakBisnis Percetakan | TIPS Usaha Percetakan SUKSES. Read more ... » Brosur cukup 100 lembar saja?
* Melayani Order cetak cukup 1 Lembar saja?
* Melayani Pembuatan Kartu Nama 1 Box saja mulai dari 10 ribu/box?
* Melayani Cetak Foto ukuran 4R hanya Rp. 600,-/lembar?
* Dan semuanya itu dengan harga yang murah?
* Dan hal semuanya itu tidak didapatkan di percetakan BESAR?

Banyak varian cetak yang bisa kita garap, mulai dari Brosur, Kartu Nama, Kalender, PosterCheap Poster Printing Services | SMART TIPS. Read more ... », undangan murah, dll. Sayangnya investasi mesinMesin Percetakan Offset PERUM PERURI. Read more ... » cetak (Printer Design), konvensional maupun digital sangatlah mahal, berkisar ratusan juta hingga milyaran rupiah.

Dengan biaya investasi yang sangat besar, tentu saja akan memakan waktu yang cukup lama bagi anda untuk mencapai break event point (kembali modal). Belum lagi faktor lain seperti serviceCheap Poster Printing Services | SMART TIPS. Read more ... », perawatan & spare parts mesin yang tidaklah murah.

Apa yang Anda Perlukan untuk memulai usahaToko Buku Murah di Rumah. Read more ... » percetakan murahSOFTWARE KALKULASI Harga Cetak. Read more ... »?

1. Komputer (Minimal PIII )
2. CD TutorialGreeting Card Printing Jobs | Do it yourself. Read more ... » Corel Draw + PhotoONLINE Photo Editor. Read more ... » Shop + SoftwareCHEAP COMPUTER | How to get it. Read more ... » Instant
3. Software,templateBrochure Templates Printing SOURCES. Read more ... » dan sebagainya.
4. Printer Mini Infus + Tinta ( Tinta Khusus )
5. Mesin Pemotong , Binding,Laminator,Template,Dll.
6. Bahan LaminasiMesin Laminating Roll. Read more ... » Roll,Laminasi Sticker,Kertas Sticker
7. CD Format Ukuran Photo, Contoh Desain, Background Photo,    Frame Bingkai Photo, Frame Kalender.

Nah, kalo Anda sudah siap dengan peralatan komputer desain grafis diatas berarti Anda sudah bisa memulai usaha percetakan digital murah dengan modal minim dan hasil maximal. Yang penting yakin dan selalu berpikiran positif untuk selalu maju kedepan…..

 Usaha Percetakan Digital Murah – Dgn Dana hanya Rp 5.000.000 aja, anda bisa jadi pengusaha percetakanTeknologi dan Bisnis Percetakan. Read more ... ».

Cukup Dgn membeli Paket Percetakan Digital Murah yg terdiri dari :

Perhitungan bisnis :

Biaya tinta : Rp 1/cm2 jadi kalau uk A3 ( 29.7 x 42 cm ) = Rp 1.250,-

Kertas Art Paper 100 gsm A3 = Rp 270,-

Total Biaya produksiPrinter Foto Sistem Infus. Read more ... » : Rp 1.250 + Rp 270 = Rp 1520

Harga Jual hasil Cetak termurah Rp 3000

Jadi Labanya : Rp 3000 – Rp 1520 = Rp 1480

Andai 1 hari print 50 lbr saja, maka total laba 1 Hari : Rp 1480 x 50 = Rp 74.000

1 Bulan anggap 25 hari kerja, Untung : Rp 74.000 x 25 = Rp 1.850.000

3 Bulan untung : Rp 1.850.000 x 3 = Rp 5.550.000,- (BEP)

Aplikasi :

Cetak brosur, Kartu nama, Kalender, BukuCara merawat buku. Read more ... », Menu, Photo, Label Sticker, Proofing, dll

Kelebihannya dibandingkan Mesin CetakKredit Bank utk Mesin Industri. Read more ... »/Offset:

  • Tidak perlu minim order, 1 lembarpun bisa
  • Cukup taruh kertas di tempatnya, trus tinggal Print.
  • Tidak perlu dijaga & dicek hasilnya terus menerus
  • Warna bisa diatur & hasilnya pasti sama
  • Tidak seperti mesin cetak offsetSakurai Oliver 12 ex. Jepang. Read more ... » yg harus disetel warnanya
  • Perawatannya lebih mudah daripada mesin cetak offset
  • Sparepartnya Murah
  • Cukup 1 orang aja udah bisa produksi
  • Tidak perlu bikin Film & Plate

Sumber: usahamesin.com


 software kalkulasi harga cetak

Software KalkulasiSOFTWARE KALKULASI Harga Cetak. Read more ... » Harga CetakSOFTWARE KALKULASI Harga Cetak. Read more ... »

Print Friendly

Popular keywords from search engine:

modal usaha percetakan (26)•usaha percetakan kecil (14)•mesin master kering perhitungan bisnis printer (11)•alat percetakan yang besar dan harganya (11)•mesin cetak undangan mini (2)•kalkulasi tinta art paper canon (1)•jenis printer yang terbaik untuk bisnis cetak (1)•daftar harga mesin printer epson ukuran cetak poster (1)•printer terbaik untuk usaha percetakan (1)•undangAan murah Magelang untuk 100 lembar (1)

Tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Biaya Usaha Percetakan Murah

  1. Andrias Gunawan says:

    Mohon infonya apakah anda menyediakan paket usaha percetakan tsb?

  2. Tons says:

    Paket ini ada ga? kalau ada infonya bisa email atau hub 087821227878

    terima kasih

  3. kamal says:

    kalo lagi dapet order banyak,, bisa jebol ga tuh printer?? seberapa kuat printer’y?

  4. Romeo says:

    Bos, pakai printer warnanya tidak terang cemerlang, kena air atau keringat kusam luntur. Jauh hasilnya dg tinta mesin offset. CMIIW

  5. Aji Janur Widi says:

    Berapa harga Printer HP Deskjet2545 ?

    Dimana saya bisa beli Tinta Dura Ultra , Kertas Photo dll ?

  6. rudi says:

    biaya penyusutan brp setiap cetak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Captcha Captcha Reload

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>